Форум Добромиль.org

Please login or register.

Увійти

Автор Тема: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ  (Прочитано 11476 раз)

Nina Larina

  • Користувач
  • **
  • Карма: -1
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 28
Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
« Reply #15 : 08 Лист. 2017, 20:20:14 »
  • Publish

  • Месим творожное тесто, печем  рогалики.
    Творожные рогалики с повидлом

    Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.
    Продукты
    Творог - 400 г
    Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
    Мука пшеничная - 600 г
    Сахар - 3 ст.л.
    Соль - 1/2 ч.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Повидло (яблочное) - по вкусу

    Творог, размягченное сливочное масло, сахар, соль перемешиваем в чаше блендера до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
    Когда тесто остынет, отделяем от него кусочки, примерно 1/4 всего объема, и раскатываем круг, толщиной около 3 мм.
    Круг делим на сектора ножом для теста.
    На широкую часть выкладываем повидло и сворачиваем рогалик.
    Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики.
    Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, аккуратно посыпаем сахаром. Следим, чтобы сахар не рассыпался по противню, иначе пригорит.
    Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Записаний

    Mariannochka

    • Новачок
    • *
    • Карма: 0
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 10
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #17 : 27 Лют. 2018, 12:43:13 »
  • Publish

  • Обожаю Борщ.)
    Записаний

    Irmaa

    • Новачок
    • *
    • Карма: 0
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 12
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #19 : 28 Лют. 2018, 13:04:31 »
  • Publish

  • Очень  вкусный рецепт  - как испечь кулич.
    Кулич бабушкин

    Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
    Продукты
    (на 12 порций)
    Молоко - 0,5 л
    Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
    или дрожжи прессованные - 30 г
    Сахар - 2 стакана
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Мука - 9 стаканов
    Яйца - 6 шт.
    Маргарин - 300 г
    Изюм - 150 г
    Ванилин - 2 г (по вкусу)

    Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами.

    Все компоненты для теста брать в теплом виде.
    Как испечь бабушкин кулич:

    Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
    Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.
    Муку просеять через сито.
    К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
    Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
    Отделить желтки от белков.
    К желткам добавить сахар (1,5 стакана).
    6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
    300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
    Белки посолить, взбить.
    Опара подошла.
    В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
    Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
    На доску насыпать немного муки, положить тесто.
    Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
    Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.
    Тесто подошло. Добавить изюм.
    Вмесить его в тесто.
    Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
    Включить духовку.
    Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3  тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).
    Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
    Кулич по бабушкиному рецепту готов.
    Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #20 : 03 Бер. 2018, 14:06:37 »
  • Publish

  • Еще  вкусный  рецепт - тесто на куличи в духовке рецепт.
    Пасхальный кулич

    Кулич - главный символ славянской Пасхи. Предлагаем вам рецепт праздничного Пасхального кулича, который получается всегда.
    Продукты
    Мука пшеничная (желательно хлебная) - 600 г
    Дрожжи сухие активные  - 15 г
    Молоко теплое (не выше 30-35 градусов) - 2 стакана
    Яйца - 5 шт.
    Сахар - 4-5 ст. ложек
    Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г + масло для смазывания посуды
    Сухофрукты (изюм, курага, сушеная вишня), цукаты - 1 стакан
    Для глазури:
    Белок яичный - 2 шт.
    Сахарная пудра - 250 мл (180 г)
    Соль

    Как приготовить пасхальный кулич:

    Приготовить опару. Для этого смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влить теплое молоко (оставить около 2 ст. ложек молока для смазывания куличей). Добавить часть муки, подсыпая понемногу, и перемешать опару, чтобы она напоминала по консистенции не очень густую сметану. Накрыть опару пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
    Растереть размягченное масло с оставшимся сахаром.
    Отделить белки от желтков. Взбить 4 желтка (или отделить только два белка для глазури и  взбить 2 яйца и 2 желтка).
    Добавить в опару масло и желтки.
    Постепенно подсыпая просеянную муку с солью, замесить мягкое тесто.
    Тесто для кулича пасхального не должно быть крутым, но, в то же время, должно не прилипать к рукам.
    Вымесить тесто на столе (не меньше 10 минут).
    Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа (тесто должно  увеличиться больше, чем в 2 раза).
    Нарезать курагу, перемешать все сухофрукты и цукаты.
    Обвалять сухофрукты с цукатами в небольшом количестве муки.
    Подошедшее тесто обмять и добавить в него сухофрукты и цукаты. Слегка вымесить.
    Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте еще на час.
    Выложить тесто в подготовленные формы (например, в бумажные) на 1/3 или 1/2 объема формы.
    Выложить формы с тестом на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку минимум на 1 час (тесто должно  заполнить всю форму и подняться выше края).
    Разогреть духовку до 190 градусов.
    Взбить 1 желток с 1-2 ст. л. молока.
    Смазать желтковой смесью верх куличей. Поместить куличи в разогретую духовку, выпекать куличи пасхальные 15 минут при 190 градусах.
    Затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 20-30 минут. Готовность куличей можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой. Куличи остудить сперва в формах (около 10 минут), затем вынуть и остудить на решетке.
    Для приготовления глазури взбить охлажденные белки со щепоткой соли до пены, затем, не прекращая взбивания, добавить постепенно сахарную пудру и взбить белки до глянцевой белой массы.
    Куличи обмакнуть в приготовленную глазурь.
    Пока глазурь не застыла, сверху можно аккуратно выложить готовые разноцветные сахарные украшения для куличей.
    Готовые куличи пасхальные.
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #21 : 27 Бер. 2018, 12:12:51 »
  • Publish

  • Как испечь рогалики с повидлом.
    Бабушкины рогалики

    «Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Маргарин - 200 г
    Сметана - 200 г
    Мука - 2,5 стакана (400 г)
    Сода - на кончике ножа
    Повидло - 100 г
    Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л.

    Подготовить ингредиенты для «Бабушкиных рогаликов».
    Как приготовить печенье «Бабушкины рогалики»:

    Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.
    Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой.
    Включить духовку.
    Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм.
    Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом.
    Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть.
    Выложить рогалики на противень. Противень поставить на среднюю полку.
    Печь «Бабушкины рогалики» при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
    Подавать печенье «Бабушкины рогалики», посыпав сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #22 : 11 Квт. 2018, 15:25:20 »
  • Publish

  • Это вкусно - рецепт  пляцки.
    Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki)

    Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.
    Продукты
    Тесто 1:
    100 г маргарина
    100 г сахарной пудры
    100 г муки
    4 яичных желтка
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
    Тесто 2:
    150 г муки
    75 г маргарина
    50 г сахарной пудры
    1,5 яичных желтка
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
    2 ч.л. какао
    Творожный крем:
    400 г творога
    170 г сахарной пудры
    1 пакетик ванильного пудинга
    4 яйца
    100 г маргарина
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
    Крем пудинговый с желе:
    2 стакана молока
    1 пакетик ванильного пудинга
    2 ст. л. сахара
    180 г сливочного масла
    1 пакетик красного желе
    Шоколадная глазурь:
    1 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. какао-порошка
    5 ст. л. молока или сливок
    0,5 стакана сахара
    Кроме того:
    Горсть жареных молотых орехов для посыпки

    Как приготовить пляцок "Секрет монашки":

    Приготовление теста 1:
    Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.
    Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С.
    Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.
    Приготовление теста 2:

    Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.
    Разделите его на две части.
    Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.
    Приготовление творожного крема:
    Разделите яйца на белки и желтки.
    Белки взбейте.
    Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
    Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.
    Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.
    Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).
    На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут.
    Приготовление пудингово-желейного крема:
    Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
    Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите.
    Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе.
    Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.

    Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения.
    Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками!
    Готовый пляцок "Секрет монашки". Smacznego! ;)
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #23 : 15 Квт. 2018, 16:42:49 »
  • Publish

  • Простой  рецепт приготовление пиццы.
    Пицца

    Я люблю готовить пиццу, мой муж говорит, что она как из пиццерии. Я знаю, что самая вкусная - это неаполитанская. Вкус неаполитанской пиццы просто незабываем. Но готовить такую пиццу самому - это очень трудоемкий процесс. Я предлагаю традиционную пиццу из вашей пиццерии, которую вы иногда заказываете.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Дрожжевое тесто (готовое)
    Для соуса:
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 3 зубка
    Морковь - 1 шт.
    Стебель сельдерея - 1 шт.
    Томатная паста - 2 ч. л.
    Томаты консервированные цельные - 500 г
    Базилик свежий - 1 ч.л.
    Вино красное - 100 мл
    Начинка:
    Бекон
    Ветчина
    Грибы
    Перец болгарский
    Сыр моцарела и пармезан
    Орегано свежий или сухой
    Лук
    Помидоры
    Масло оливковое

    Приготовление пиццы:
    1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.
    2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.
    3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.
    4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.
    5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.
    6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #24 : 04 Черв. 2018, 21:11:44 »
  • Publish

  • Картофель в сухарях!

    Предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке в духовке в панировочных сухарях.
    Ничего в нём сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно!
    Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой.
    Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый сoус.
    Очень быстро, бюджетно и, главное, очень вкусно.
    Это очень простой рецепт, готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.
    Пoпpобуйте и я увеpена, что не пoжалеете.

    картофель
    3 ст. л. растительного масла + для смазывания противня
    2 ст. л. панировочных сухарей
    соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
    1 ч. л. сладкой паприки
    1 ч. л. сухого чеснока
    1/3 ч. л. кориандра
    1 ч. л. смеси трав (у меня итальянские травы)

    Картофель нарезаем дольками.
    Выкладываем картофельные дольки в ёмкость.
    Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.
    В небольшую ёмкость всыпаем панировочные сухари. Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками. Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.
    Всыпаем подготовленную ароматную панировку в ёмкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.
    Запекаем до румяного цвета при t 200* С.
    Подаём в горячем виде. Очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус.
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #25 : 07 Лип. 2018, 11:57:28 »
  • Publish

  • Люблю творожный крем.
    Сливочно-творожный крем с шоколадом

    Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.
    Продукты
    Сливки жирностью 33% и выше - 250 г
    Творог - 250 г
    Молоко - примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога)
    Шоколад (белый) - 100 г
    Сахар - 3 ст. л. с горкой (по вкусу)
    Ванильный сахар - по  вкусу

    Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче.
    Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.
    В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.
    Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.
    Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта.
    При желании сливочно-творожный крем с шоколадом можно отправить в холодильник, до полного застывания шоколада.
    Записаний

    Egorovna

    • Новачок
    • *
    • Карма: 0
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 3
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #26 : 15 Вер. 2018, 03:50:19 »
  • Publish

  • а как же сало?
    Записаний

    Jevannit

    • Новачок
    • *
    • Карма: 0
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 4
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #27 : 28 Лист. 2018, 09:17:34 »
  • Publish

  • Мне кажется, что все любят вкусно покушать. А я еще люблю вкусно приготовить. На своей новой кухне делаю это еще с большим удовольствием. Наконец нашел нужную духовку и теперь балую всех домашних пирогами и иной вкусной выпечкой, вместе с женой конечно. Пусть говорят, что  мужчинам нет места на кухне, но я там чувствую себя комфортно.
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #28 : 28 Груд. 2018, 14:03:49 »
  • Publish

  • Люблю  сладенькое, особенно  тортики. Мой  любимый шоколадный крем.
    Торт "Прага" по ГОСТу

    Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.
    Продукты
    Для бисквита:
    Яйца - 6 шт.
    Сахар - 150 г
    Мука - 115 г
    Какао-порошок - 25 г
    Масло сливочное - 40 г
    Сахар ванильный - 10 г
    Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    или сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка
    Масло растительное - для смазывания формы
    *
    Для крема:
    Желток - 1 шт.
    Вода - 20 мл
    Молоко сгущённое - 120 г
    Сахар ванильный (пудра) - 1 ч. ложка
    Масло сливочное - 200 г
    Какао-порошок - 10 г
    Коньяк (эссенция) - 2 капли
    *
    Для глазури:
    Какао-порошок - 30 г
    Молоко - 90 г
    Сахар - 10 г
    Масло сливочное - 10 г
    *
    Для сиропа:
    Сахар - 130 г
    Вода - 120 мл
    Коньяк - 1 ст. ложка
    *
    Для крема (декор):
    Масло сливочное - 250 г
    Пудра сахарная - 300 г
    Какао-порошок - 1 ч. ложка
    Ваниль - 2-3 капли
    Молоко - 3 ст. ложки
    *
    Для украшения:
    Печенье песочное
    Шоколад

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления торта "Прага" по ГОСТу.
    Как приготовить торт "Прага" по ГОСТу:

    Белки отделяем от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки.
    В белки и желтки добавляем по 75 г сахара и по 4-5 г ванильного сахара. Продолжаем взбивать.
    Отправляем к белкам получившиеся желтки. Перемешиваем в одну сторону лопаткой.
    Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз. (Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда нужно отдельно гасить ее уксусом. В принципе, можно не добавлять ни соду, ни разрыхлитель (бисквит хорошо поднимается и без них), но в книге с рецептами по ГОСТу написано, что на производстве добавляют всегда.)
    Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой. Вмешиваем силиконовой лопаткой.
    Постепенно вливаем холодное растопленное масло по краям, чтобы не осадить тесто.
    Если вы будете выпекать в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме (бока не смазываем), диаметром 20-23 см, в течение 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой - она должна быть сухая).
    Я буду печь в мультиварке. Дно мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут.
    Приступаем к приготовлению крема. Желток взбиваем с водой (20 мл), затем соединяем со сгущенкой и ванильным сахаром, перемолотым в пудру.
    Варим крем до загустения, не отходя от него, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
    Оставляем заварной крем остывать на 30 минут.
    Взбиваем размягченное сливочное масло в течение 4-5 минут на большой скорости.
    Добавляем коньячную эссенцию и 1 ст. ложку заварного крема. Начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной заварной крем.
    Вводим просеянный какао-порошок и взбиваем.
    Торт "Прага" по ГОСТу готовится без пропитки, но можно пропитать его сахарным сиропом, ромом или коньяком. Я предлагаю пропитать коржи сахарным сиропом. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем.
    Добавляем коньяк или ром. Пропитка готова.
    Извлекаем бисквит из мультиварки или духовки. Он должен отстояться в течение 8-12 минут.
    Бисквит нужно разрезать на 3 части ножом, ниткой или стрункой (см. видео). Чтобы разрезать бисквит ниткой, нужно для начала разметить ножом, где бы вы хотели сделать надрезы, чтобы коржи получились примерно одинаковые. Теперь делаем небольшой надрез по всему кругу (заводим нож и прорезаем несколько мм). Подымаем немножечко корж и заводим в этот разрез нитку. Соединяем нитку крест накрест и тянем на себя внутри коржа. Таким образом разрезаем бисквит еще на 2 коржа.
    Пропитываем коржи сиропом.
    Остывший крем помещаем в кондитерский мешок, срезаем край и, начиная от центра, отсаживаем его на корж по кругу.
    Точно таким же образом промазываем кремом еще один корж и накрываем торт третьим коржом. Накрываем торт сверху досочкой и слегка прижимаем пальцами, чтобы разошелся и выровнялся крем.
    Смазываем бока торта кремом.
    Песочное печенье измельчаем в блендере. Соединяем печенье с тертым шоколадом.
    Обсыпаем крошкой края торта. Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
    Варим шоколадную помадку (глазурь) на водяной бане. Смешиваем какао с сахаром и молоком. Завариваем какао до однородности. Добавляем 1 ч. ложку сливочного масла и перемешиваем. Остужаем помадку.
    Взбиваем мягкое сливочное масло и затем в три приема вводим сахарную пудру, просеянную через сито. (Интервал между приёмами не менее двух минут.)
    Добавляем просеянный какао-порошок. Взбиваем минимум 3 минут.
    Добавляем несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбиваем крем для декора на самой маленькой скорости.
    Крем помещаем в кондитерский мешок, надрезаем края. В пакет с застежкой вливаем шоколадную помадку и совсем немного отрезаем край.
    Верх пражского торта покрываем шоколадной помадкой, не доходя до края примерно 1 см. От края до края делаем линии.
    По кругу торт украшаем масляным кремом (см. видео).
    Чтобы сделать розочку, в середине квадратика из картона делаем дырочку. Фольгу складываем напополам и заворачиваем в фольгу квадратик, но пока что не до конца.
    Шпажку втыкаем в картонную дырочку, делаем дырочку и в фольге, протыкая насквозь. Заворачиваем фольгу на шпажку, приминаем края.
    На шпажку продеваем кукурузную палочку, но не до конца (между картоном и кукурузной палочкой должны проходить ножницы.
    Берем специальную насадку, держим так, чтобы более широкая часть насадки была внизу. По кругу отсаживаем крем, формируя лепестки розы.
    Второй вариант: снимаем шпажку и звездчатой насадкой делаем небольшой конус. Затем берем предыдущую насадку и точно так же делаем лепестки.
    Перекладываем розу на торт с помощью ножниц.
    Вокруг можно украсить тертым на крупной терке шоколадом. (Если вы будете полностью покрывать пражский торт шоколадом, то по ГОСТу перед этим нужно промазать весь торт "Прага" тонким слоем абрикосового варенья.)
    Торт "Прага" по ГОСТу готов. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
    Всем приятного аппетита!
    Готовьте с удовольствием!
    Записаний

    Nina Larina

    • Користувач
    • **
    • Карма: -1
    • Offline Offline
    • Повідомлень: 28
    Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
    « Reply #29 : 13 Квт. 2019, 08:07:41 »
  • Publish

  • К чаю люблю рогалики из дрожжевого теста.
    Рогалики из дрожжевого теста (круассаны)

    Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.
    Продукты
    Мука - 180-200 г
    Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
    Сахар - 1 ч. л.
    Молоко - 100 мл
    Масло сливочное - 20 г (для теста) + 100-140 г (для смазывания слоев теста)
    Желток (для смазывания рогаликов) - 1 шт.
    *
    Для начинки:
    Шоколад

    Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло (20 г) и муку.
    Вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
    Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на 8 частей. 7 частей раскатать до одинакового диаметра, 8-ю часть - немного больше в диаметре. Толщина - до 5 мм.
    7 раскатанных частей теста смазать щедро сливочным маслом комнатной температуры, по 15-20 г на каждую часть. Сложить стопкой.
    8-ю часть теста натянуть сверху на остальные, захватить края. Эту часть сливочным маслом не смазывать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
    Аккуратно раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, толщиной до 5 мм. Разделить на 8 частей.
    Выложить на каждую часть начинку - кусочки шоколада. Скатать рогалик и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала.
    Накрыть рогалики из дрожжевого теста полотенцем и оставить на 30 минут подходить. Подошедшие рогалики смазать яичным желтком. Выпекать рогалики-круассаны 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
    Рогалики из дрожжевого теста (круассаны) получаются со слоистой структурой, воздушные, мягкие и очень вкусные.
    Желаю вам приятного аппетита!
    Записаний
     


    Facebook Comments