Форум Добромиль.org

Please login or register.

Увійти

Автор Тема: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ  (Прочитано 7882 раз)

Nina Larina

  • Новачок
  • *
  • Карма: -1
  • Offline Offline
  • Повідомлень: 13
Re: ЩО ПОЛЮБЛЯЮТЬ ХРУМАТИ УКРАїНЦІ
« Reply #15 : 08 Лист. 2017, 20:20:14 »
  • Publish

  • Месим творожное тесто, печем  рогалики.
    Творожные рогалики с повидлом

    Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.
    Продукты
    Творог - 400 г
    Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
    Мука пшеничная - 600 г
    Сахар - 3 ст.л.
    Соль - 1/2 ч.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Повидло (яблочное) - по вкусу

    Творог, размягченное сливочное масло, сахар, соль перемешиваем в чаше блендера до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
    Когда тесто остынет, отделяем от него кусочки, примерно 1/4 всего объема, и раскатываем круг, толщиной около 3 мм.
    Круг делим на сектора ножом для теста.
    На широкую часть выкладываем повидло и сворачиваем рогалик.
    Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики.
    Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, аккуратно посыпаем сахаром. Следим, чтобы сахар не рассыпался по противню, иначе пригорит.
    Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    Записаний
     


    Facebook Comments